Закрыть   
Новость от 28.07.2008 (ММЦ "Астрахань-Москва")
 
Банковский интерес к Астрахани нарастает

«Денег много не бывает», - этой фразой, очевидно, руководствуются руководители российских финансовых структур, когда обращают свое внимание к Астраханской области. В регионе уже действует множество филиалов различных банков. Однако скоро список желающих поработать в местной экономике скоро снова увеличится. Вчера об этом сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Одним из партнеров территории в ближайшем будущем станет акционерная финансовая корпорация «Система» - одна из крупнейших в России и СНГ корпораций, владеющая и управляющая пакетами акций компаний, работающих в быстрорастущих сервисных секторах экономики. В совокупности «дочки», контролируемые «Системой», обслуживают более ста миллионов потребителей в России и странах СНГ, в Восточной и Западной Европе.

По словам А. Жилкина, образующими бизнес-направлениями «Системы» являются телекоммуникации, высокие технологии и недвижимость. Наиболее перспективными для вложения денег в корпорации считают розничную торговлю, финансы, масс-медиа и венчурное направление. Кроме того, «Система» развивает туризм, радиотехнику и космические технологии, медицину и биотехнологии, инвестирует в нефтяной сектор.

Вчера губернатор провел переговоры с делегацией руководства корпорации, прибывшей в Астрахань. По его словам, «Система» предложила интересный проект – построить медицинский диагностический центр. Идея, как сказал А. Жилкин, была им одобрена. Ее реализация начнется в ближайшее время, а завершиться должна через девять месяцев. Детали проекта губернатор не сообщил, заметив лишь, что новый центр будет высокотехнологическим и рассчитан на обслуживание взрослых и детей.

Также руководство «Системы» подтвердило свое участие в программе ликвидации ветхого и строительстве нового жилья. Соглашение об этом, как известно, было подписано в конце сентября 2007 года. Корпорацией выбран метод переселения граждан, так называемая «волна», когда сначала строится дом, в него переселяются люди из близлежащих «гнилушек», старье сносят, тут же на его месте начинают забивать новые сваи и т.д. Главное преимущество – горожанам не придется переезжать в другие районы. Кроме того, все новостройки будут включать социальную инфраструктуру – аптеки, детские садики, школы, магазины и т.д.

Но и на этом астраханские интересы «Системы» не ограничиваются. Корпорация, по словам губернатора, планирует заняться развитием гостиничного, ресторанного и торгового бизнеса.

Кроме АФК «Система», недавно подписано несколько соглашений о сотрудничестве в финансовой сфере со «Сбербанком» и «ВТБ». «Также большой интерес к Астраханской области проявляют финансовые институты ОАО «Газпром». Соглашение с ними планируется подписать в августе текущего года. Таким образом, вниманием крупных бизнес-структур России мы не обделены. Для нас главное – создавать комфортабельные условия для их развития на территории региона», - сказал А. Жилкин.

РИА Аверс
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru