Закрыть   
Новость от 23.05.2005 (ММЦ "Астрахань-Москва")
 
Юбилей Музея Боевой Славы
Череда торжественных мероприятий, посвященных 60 – летию Победы завершилась. Заключительным аккордом в рамках празднования этой даты стал 30 – летний юбилей Музея Боевой Славы, который отметили общественность города и области в минувшую пятницу.
Этим музеем по праву гордятся астраханцы, он один из крупнейших в Южном Федеральном округе. Экспозиции музея занимают 1000 кв. м, восемь залов, где расположились более 2 тыс. экспонатов, рассказывающих о героизме астраханцев в военных кампаниях, о роли Астраханского гарнизона в защите юго – восточных границ, о мужестве наших современников – воинов – афганцев, участников боевых действий на территории Чечни, о подвигах – земляков на фронтах Великой Отечественной войны.
Накануне Дня Победы в музее открылась новая экспозиция «Отчизны верные сыны». Она рассказывает о преемственности боевых традиций, о верности воинской присяге, о мужестве и героизме воинов астраханцев, проявленных в наши дни, о большой героико – патриотической работе поисковых объединений. Около полутора миллионов рублей выделил Губернатор области Александр Жилкин для построения новой экспозиции и ремонта здания. Интерес со стороны астраханцев к экспозиции очень большой, только в первый день ее посетило свыше 1,5 тыс. человек.
На юбилей музея пришло много гостей ветеранов войны, командиров воинских частей, дислоцированных в области, депутатов Государственной Думы Астраханской области. По поручению губернатора зам. Председателя Правительства Астраханской области по социальной политике Екатерина Лукьяненко поздравила коллектив с юбилеем и поблагодарила его за большую работу по героико – патриотическому воспитанию молодежи, которую проводит музей. Она вручила грамоты и благодарности сотрудникам музея и преподнесла для нового выставочного зала сплит – систему. Наталья Афанасьева от областного депутатского корпуса также поздравила коллектив с юбилеем, его директора – Нину Кадничанскую, которая вот уже 25 лет возглавляет музей, и преподнесла в дар оргтехнику. Министр культуры Астраханской области – Борис Полевой
наградил ряд сотрудников от имени своего ведомства Почетными грамотами, благодарностями и премиями. Много звучало на юбилейном вечере слов благодарности в адрес работников музея от ветеранов войны, военнослужащих.
В заключение вечера Нина Кадничанская сказала, что все проходит, лишь память остается. Память об уроках войны мы не должны забывать никогда. Музей Боевой Славы воочию напоминает нам, как мы должны служить своему Отечеству, любить и беречь свою Родину.

Министерство культуры Астраханской области
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru